chat-icon Chat Sekarang
burger-icon

Our Blog

Masalah Ini Bikin CVT Motor Matic Berdecit
Posted on April 18, 2022

Masalah Ini Bikin CVT Motor Matic Berdecit

CVT motor matic berdecit kerap terjadi. Bunyi itu muncul saat motor mulai berakselerasi. Cari tahu yuk, dari mana bunyi itu berasal?

Usut punya usut, ternyata CVT motor matic berdecit seperti tikus itu bersumber dari gerakan kampas kopling yang sudah tipis. Ketika sepatu kampas menipis, ada bagian di mangkok kopling yang tergerus dan bentuknya menjadi tidak rata. Bagian yang tidak rata itu membuat kampas rem selip lalu menimbulkan bunyi gesek berdecit.

Buat mengatasi perkara tersebut, pemilik motor punya dua pilihan. Pertama, memodifikasi mangkok kopling dengan cara dibubut untuk memperbaiki bagian yang renggang. Namun, cara ini tidak efektif, karena mangkok ganda akan kembali bermasalah setelah pemakaian beberapa waktu. Solusi kedua, yaitu mengganti mangkok dan kampas kopling.

Di pasaran, bisa ditemukan berbagai pilihan mangkok dan kampas kopling. Mulai dari produk imitasi alias KW, orisinal pabrik, atau aftermarket.

Biasanya, produsen aftermarket membuat kampas kopling dengan material berbeda dari orisinal, yang diklaim lebih tahan lama. Ada beberapa jenis material sepatu kampas yang jamak digunakan produk aftermarket, antara lain, kevlar, rockwoll, dan keramik.

Setiap jenis material punya keunggulan tersendiri. Kevlar dianggap lebih tahan lama karena elastis, lalu keramik yang diformulasi khusus mampu memberikan gaya gesek optimal sehingga akselerasi motor lebih baik. Sementara, bahan rockwoll punya keunggulan tahan suhu panas sehingga usia pakainya lebih Panjang.

Sobat bisa memilih jenis material kampas kopling paling sesuai kebutuhan. Kalau mau aman, pilih yang orisinal. Tapi kalau mau meningkatkan performa, bisa pilih produk aftermarket. Nah, kalau produk imitasi sih sangat tidak direkomendasikan, karena kualitasnya yang tidak jelas dan daya tahannya relatif pendek, dan akhirnya bunyi berdecit CVT motor matic terjadi lagi.

Read more
Website OTOMOTO Terbaru
Website OTOMOTO Terbaru

Hi Sobat OTOMOTO,


Di penghujung Bulan Maret ini, OTOMOTO meluncurkan website terbaru nya loh. disini kalian bisa menikmati berbagai layanan dan pilihan dari OTOMOTO. Mulai dari Jual-Beli kendaraan hingga Pinjaman, semua bisa di OTOMOTO Indonesia.


Dikarenakan website ini baru rilis, mungkin sobat menemukan bugs/ error yang menjadi kendala saat Sobat explore/ surfing di website kami, maka dari itu kami mohon masukan dan sarannya agar Tim OTOMOTO bisa memperbaiki kekurangan - kekurangan yang ada ya!


Kami berkomitmen untuk menghadirkan produk dan layanan terbaik bagi para pengendara semuanya. Jika ada yang belum sesuai atau Sobat OTOMOTO punya masukan, jangan ragu untuk menyampaikannya ke Tim OTOMOTO. Supaya, kedepannya OTOMOTO bisa menjadi lebih baik lagi dan melayani semakin banyak pengendara motor dan mobil di Indonesia. 


Hubungi Customer Service kami di: [email protected] atau via Whatsapp ke 0813 1313 2365

Posted on March 24, 2022
Survey HSBC tahun 2018, Indonesia menempati peringkat ke-13 negara dengan biaya pendidikan termahal
Survey HSBC tahun 2018, Indonesia menempati peringkat ke-13 negara dengan biaya pendidikan termahal

Berdasarkan fakta tersebut, Sobat mesti cermat mempersiapkan biaya pendidikan untuk diri sendiri maupun untuk anak keturunan. Untuk para orang tua, ada beberapa cara untuk mengamankan rencana masa depan anak.

1. Tabungan Pendidikan

Beberapa bank di Indonesia memiliki program tabungan untuk pendidikan. Sobat dapat memilih program pendidikan mulai dari level sekolah dasar hingga jenjang sarjana.

Simpanan biaya pendidikan ini dapat dicairkan saat anak akan masuk sekolah ke jenjang tertentu. Cara ini dapat membantu meringankan beban saat tiba waktunya anak harus membayar biaya sekolah sampai ke universitas nanti.

2. Deposito

Deposito merupakan simpanan uang di bank yang hanya dapat diambil dalam jangka waktu tertentu. Berbeda dengan tabungan yang bisa diambil kapan saja, deposito akan lebih efektif untuk menyimpan biaya pendidikan.

Setiap bank punya ketentuan tersendiri mengenai setoran minimal deposito dan jangka waktu penarikannya. Sobat dapat memilih jumlah minimal setoran yang sesuai dengan kemampuan agar tidak memberatkan keuangan. Tentukan jangka waktu penarikan agar uang dapat diambil dibutuhkan untuk biaya sekolah.

Keuntungan lain dari deposito, yakni dapat dijadikan jaminan untuk pengajuan pinjaman di bank. Jadi, meskipun tidak mencairkan uang dari deposito, Sobat dapat menjadikannya jaminan untuk mendapatkan pinjaman uang dari bank.

3. Pinjaman Tunai

Untuk Sobat yang belum punya tabungan tapi butuh dana untuk pendidikan, dapat menggunakan fasilitas pinjaman dengan jaminan BPKB kendaraan. Kamu dapat mengajukan pinjaman lewat fitur Loan OTOMOTO Indonesia. Kamu bisa mendapatkan pinjaman dari perusahaan pembiayaan yang terpercaya dengan proses pengajuan praktis.

Nilai pinjaman tergantung pada kualifikasi peminjam dan kondisi kendaraan yang dijadikan jaminan. Jika memenuhi syarat, nilai maksimal yang bisa didapatkan yakni 85 persen dari harga jual kendaraan.

Jika semua persyaratan dari perusahaan pembiayaan bisa terpenuhi, pinjaman bisa didapatkan dalam waktu kurang dari 1 jam setelah pengajuan disetujui. Setelah itu, jangan lupa untuk bayar cicilan pinjaman tepat waktu ya, Sob.


Posted on May 13, 2022
Mengintip Canggihnya Price Engine OTOMOTO untuk Hitung Harga Motor
Mengintip Canggihnya Price Engine OTOMOTO untuk Hitung Harga Motor

Mencari acuan harga jual kendaraan baik roda 2 dan roda 4 kini tidak perlu lagi dilakukan dengan membaca berlembar-lembar iklan baris di surat kabar, atau menghabiskan waktu menelusuri situs jual-beli online. Sudah ada teknologi Price Engine dari OTOMOTO Indonesia yang dapat membantu mencari prakiraan harga kendaraan dengan praktis.

Luangkan waktu satu menit saja untuk mendapatkan prakiraan harga kendaraan dari Price Engine OTOMOTO. Sistem pintar Price Engine bisa mengeluarkan prakiraan harga berdasarkan data tipe, jarak tempuh, tahun pembuatan, dan wilayah plat nomor kendaraan.

Kecerdasan Price Engine untuk mengenali data-data itu tidak didapat dengan instan. Para tim engineer dan analis data OTOMOTO membangun sistem dengan kompleksitas tinggi menggunakan metode machine learning. Dengan metode tersebut, komputer dilatih untuk mengenali data-data kendaraan, lalu memberikan respon berupa output prediksi harga kendaraan.

Tim OTOMOTO mengumpulkan sejumlah banyak data harga kendaraan dari berbagai sumber offline maupun online dan dari berbagai rentang waktu untuk diproses menggunakan machine learning. Big data yang heterogen itu disortir, lalu dianalisa dengan pendekatan statistika, untuk menghitung depresiasi harga berdasarkan pada spesifikasi, usia pakai, serta jarak tempuh kendaraan.

Hasil dari big data analysis tersebut akan digunakan untuk membuat algoritma khusus yang dapat menghasilkan skema harga kendaraan bekas terbaik, sesuai kondisi pasar. Pembuatan algoritma itu turut dipengaruhi dua faktor utama. Pertama, faktor internal, meliputi jenis kendaraan, usia pakai, dan kondisi kendaraan. Kedua, faktor eksternal yang mencakup wilayah registrasi kendaraan, sentimen pasar, tren, dan sebagainya.

Tidak hanya sampai di situ, tim OTOMOTO Indonesia pun memantau pergerakan harga pasar secara berkelanjutan, menggunakan analitik mutakhir. Karena itu, prakiraan harga yang ditampilkan Price Engine OTOMOTO akan senantiasa berubah mengikuti pergerakan naik dan turun harga pasar kendaraan.

Memanfaatkan metode machine learning untuk mengolah big data mengenai harga kendaraan, OTOMOTO mampu menghadirkan prakiraan harga kendaraan yang mudah untuk diakses. OTOMOTO menerjemahkan data yang terhampar begitu luas menjadi sebuah acuan untuk menentukan harga jual kendaraan yang dapat dipercaya.

Price Engine dapat diakses melalui Website, dan aplikasi OTOMOTO Indonesia yang tersedia untuk Android dan IOS.(YP/CS)

Posted on March 31, 2022
Asuransi Motor Lifepal x OTOMOTO
Asuransi Motor Lifepal x OTOMOTO

Hi Sobat OTOMOTO!

Nikmati Promo Asuransi Motor terbaru hasil kerajasama dari Lifepal dan OTOMOTO!

·  Klik link berikut: link

·  Dan gunakan Kode Promo: OTOMOTOLP untuk mendapatkan discount 20%


Syarat & Ketentuan

1.       Diskon 20% dalam bentuk diskon premi untuk produk asuransi motor

2.       Kode promo berlaku tanpa minimum pembelian

3.       Promo ini terbatas!

4.       Promo dapat digunakan hingga 2 Februari 2023

5.       Promo ini hanya berlaku untuk 1x pembelian asuransi motor dan hanya dapat digunakan 1x per transaksi

6.       Promo berlaku untuk minimum asuransi dengan jangka waktu 1 tahun

7.       Promo ini berlaku jika data kendaraan dan kontak pemilik yang diinput benar.

8.       Dengan membaca syarat dan ketentuan diatas, calon nasabah mengerti dan menyetujui semua peraturan dan ketentuan yang berlaku.

9.       Perihal lain yang belum dijelaskan atau jika ada pertanyaan, calon nasabah dapat menghubungi Tim OTOMOTO ataupun Tim Lifepal.


Cara Penggunaan:

  1. Klik link: https://bit.ly/OTOMOTOLP
  2. Pilih Asuransi dan penyedia asuransi yang dibutuhkan
  3.  Masukan Kode Promo OTOMOTOLP
  4.  Diskon akan otomatis digunakan dalam transaksi tersebut.

Posted on April 1, 2022
Cara Baru Jual-Beli Motor dengan Jubelmoto, Mau Tahu Bedanya?
Cara Baru Jual-Beli Motor dengan Jubelmoto, Mau Tahu Bedanya?

OTOMOTO Indonesia merilis layanan terbarunya, yaitu Jubelmoto. Melalui fitur ini, OTOMOTO membantu pembeli dan penjual motor agar lebih yakin saat bertransaksi, dengan acuan harga yang jelas, inspeksi motor, dan menggandeng mitra dealer terpercaya.

Jubelmoto menghadirkan inovasi untuk jual-beli motor di era digital ini Sob, nah berikut adalah beberapa fakta di balik munculnya Jubelmoto OTOMOTO Indonesia, simak nih.

1. Munculnya ide layanan Jubelmoto berkaitan dengan fitur yang sudah dimiliki OTOMOTO yakni Price Engine. Dengan fitur itu, Sobat bisa mengetahui prakiraan harga motor hanya dengan memasukkan data kendaraan, tahun pembuatan, kilometer, dan lokasi. Kini dengan adanya Jubelmoto, pemilik motor bisa menggunakan prakiraan harga dari Price Engine supaya bisa tahu harganya lebih dulu.

2. Jubelmoto juga memanfaatkan layanan Smart Inspection OTOMOTO Indonesia. Motor yang dijual di Jubelmoto bisa langsung dicek kondisinya oleh mekanik terpercaya. Selanjutnya ada laporan hasil inspeksi yang menunjukkan rekomendasi biaya perbaikan dan prakiraan harga jual sesuai dengan kondisi motor.

3. Laporan inspeksi memberikan gambaran keadaan motor yang akan ditransaksikan. Laporan yang diberikan sangat lengkap dan juga terdapat rekomendasi penggantian suku cadangnya. Pembeli tidak lagi khawatir mendapatkan motor yang kondisinya buruk dengan harga tinggi.

4. Penjual motor bisa memilih tawaran cash offer untuk mendapatkan uang tunai dengan cepat, atau best offer yaitu menunggu tawaran harga lebih baik.

5. Tim internal OTOMOTO pastinya bersedia membantu penjual dan pembeli untuk bisa bertransaksi dengan aman. Selain itu, Jubelmoto menyediakan beragam pilihan motor baru dan bekas untuk dipilih sesuai dengan kebutuhan dan daya beli.

Nah itu tuh fakta di balik Jubelmoto OTOMOTO Indonesia. Jadi, Sobat yang masih bingung jual motor atau lagi cari-cari motor mending mampir ke website otomoto.id atau Instagram jubelmoto.id dan FB Jubelmoto. Harganya sesuai kondisi, transaksi gak bikin sensi. (YP/CS)

Posted on April 4, 2022